ESTILO DE VIDA

EL ABC DEL JUGO VERDE

Fuente: Food & Wine en Español | Publicado: Enero 26, 2024
EL ABC DEL JUGO VERDE

Te contamos los beneficios de consumirlo y te compartimos algunas recetas.

Diferentes son los beneficios de tomar jugos verdes, desde cardiovasculares hasta digestivos y cerebrovasculares, esto gracias a los nutrientes que aportan sus distintos ingredientes en donde desde luego como su nombre lo indican, imperan las hojas verdes. 

Entre las ventajas de consumir jugos verdes se encuentran los bajos porcentajes de de azúcar y carbohidratos que contienen, son ricos en fibra por lo que son nuestros aliados en materia de digestión, tiene también una carga importante de antioxidantes, aportan energía, fortalecen el sistema inmunológico y brindan un mejor aspecto a la piel. Finalmente, la clorofila presente en las verduras tiene propiedades que ayudan a desintoxicar el organismo y oxigenar la sangre.

Pero eso no es todo, pues además son un gran aliado si de ahorrar tiempo se trata pues su preparación solamente involucra disponer de cuatro principales ingredientes: hojas verdes, una fruta, una especia o raíz, una semilla y agua. ¿Lo mejor de todo? Hay un sinfín de posibilidades de combinaciones y las puedes armar según tus gustos y necesidades. 

Y para prueba, a continuación, te presentamos tres versiones de jugo verde que estamos seguros te encantarán y en adelante serán tu mejor manera de comenzar el día:

 

PRUEBA CON TÉ VERDE

Ingredientes:

  • Jugo de una toronja
  • 1 taza de té verde
  • 1 taza de espinacas
  • 1 rodaja de piña
  • 1 cucharada de jengibre en polvo


Procedimiento:

  • Licuar todos los ingredientes


DETOX

Ingredientes: 

  • 1 manzana verde
  • 1 taza de apio
  • 1 taza de kale
  • 2 grs de perejil
  • 1 taza de agua


Procedimiento:

  • Licuar todos los ingredientes


PARA LIMPIAR TU CUERPO

Ingredientes:

  • 1 taza de espinacas
  • ½  pepino
  • 1 cucharada de cúrcuma en polvo
  • 1 cucharada de jengibre en polvo
  • Jugo de un limón
  • Agua


Procedimiento:

  • Licuar todos los ingredientes


FUENTE: Food & Wine en Español.